在线留言| 收藏本站| 网站首页 欢迎光山东汉诺精机自动化科技有限公司网站!
全国客服热线0536-2281758

山东汉诺精机自动化科技有限公司 Hannuo precision machine automation technology Co.,Ltd

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

安全光幕是怎样实现功能的

作者: 人气: 发表时间:2017-12-27 13:06:18【

  随着企业安全生产意识及员工个人安全保护意识的提高,各种安全保护装置在企业中的应用也越来越广泛,安全光幕就是众多安全保护装置的一种。那么,安全光幕是怎样保护人工人身安全的呢?
  安全光幕主要由发射器、接收器、电缆线及安全光幕安装支架组成,其中主要实现功能的是安全光幕发射器与接收器。安全光幕一般采用红外线作为光源,通过安全光幕发射器发出光线由接收器接收,在安全光幕发射器与接收器之前形成保护区域。当有物体进入到保护光幕中,就会遮挡安全光幕的光线,从而使安全光幕接收器无法正常接收光信号,这时安全光幕接收器就会将信号通过内部电路处理后,由信号线传输到PLC或其他控制器,从而控制设备停止工作。
  需要注意的是,安装安全光幕时一定要将危险区域全覆盖,切不可出现操作员可绕过安全光幕的保护区域而进入到危险区域的情况。另外,由于安全光幕是红外光源,因此客户在安装安全光幕时也要注意安全光幕周围时否有强光干扰或者安全光幕的安装环境中是否有水气或者粉尘存在。
  更多安全光幕详细信息,请联系汉诺精机客服QQ:1474327422。
  汉诺精机,竭诚为您服务。