在线留言| 收藏本站| 网站首页 欢迎光山东汉诺精机自动化科技有限公司网站!
全国客服热线0536-2281758

山东汉诺精机自动化科技有限公司 Hannuo precision machine automation technology Co.,Ltd

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

安全光幕的组成部分有哪些

作者: 人气: 发表时间:2017-12-15 11:39:36【

  随着企业现代化生产模式的不断改善,人与机器协同工作的场景越来越多,意外事故发生的几率也越来越大。为了避免安全事故的发生,各种安全防护装置的应用越来越广泛,其中应用最多的就是安全光幕、安全地毯及折弯机保护装置了。今天主要介绍下安全光幕的基本组成。
  安全光幕是一种光电保护装置,一般由安全光幕发射器、接收器、信号电缆、安装支架及相应的安全光幕控制器组成。
  安全光幕发射器:安全光幕发射器发出的是红外光,通过安全光幕接收器对光线的接收而形成保护光幕,从而实现安全防护功能。
  安全光幕接收器:安全光幕接收器由红外线接收元器件组成,依次接收安全光幕发射器发出的红外光束,在安全光工作过程中 ,一旦有光束被遮挡,安全光幕接收器内部的控制电路就会发出相应信号输出到  安全光幕控制器或其他控制系统,使设备停止运作。
  安全光幕信号电缆:安全光幕信号电缆不仅是作为电源线使用,更主要的是传输信号,连通安全光幕与相应控制系统,从而实现相应功能。
  安全光幕控制器:安全光幕控制器首先可以给安全光幕供电,其次能够接收安全光幕接收器发出的信号,从而控制设备的运作与停止。另外,采用安全光幕控制器还能直观地观察安全光幕的工作状态,提高安全系数。
  安全光幕安装支架:汉诺精机生产的安全光幕安装支架一般分为两种,一种是L型支架,另一种是钢管支架。客户可根据实际需要选择合适的安全光幕安装支架使用。
  更多安全光幕详细信息,请联系汉诺精机客服QQ:1474327422。
  汉诺精机,竭诚为您服务。