在线留言| 收藏本站| 网站首页 欢迎光山东汉诺精机自动化科技有限公司网站!
全国客服热线0536-2281758

山东汉诺精机自动化科技有限公司 Hannuo precision machine automation technology Co.,Ltd

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 常见问答

安全光幕如何确定光轴间距

作者: 人气: 发表时间:2017-10-17 10:34:42【

    选择安全光幕的时候,确定光幕型号的一个很重要的条件就是确定安全光幕的光轴间距。那么,光轴间距该如何判断呢?下面就以HT系列安全光幕为例,说明一下如何确定光轴间距。
    汉诺生产的HT系列安全光幕有5种规格光轴间距可供选择,分别是10mm,20mm,30mm,40mm,80mm。
    首先需要考虑员工工作的具体环境和操作设备。如果机器设备是切纸机一类的小型设备,员工进入危险区域比较频繁,而且距离危险区域比较近,就会很容易发生事故,那么就要选择光轴间距比较小的安全光幕,例如:10mm,这种光轴间距的安全光幕主要用来防护手指。
    其次如果是进入危险区域的频率相对减少或者距离稍微拉大,可以选择20-30mm,这类光幕的主要作用是防护手掌。
    再次如果是冲压机这类设备,操作不会特别频繁,并且员工距离设备距离不会太近,就可以选择光幕间距稍微大一点的光幕,此时光轴间距可以选择40mm左右,这种安全光幕的主要防护对象是手臂。
    最后如果工作区域是类似机器人这种的空间较大的设备,就可以选择光轴距离较大的80mm,这类安全光幕的主要保护对象是人体。
    各位可根据需要安装安全光幕的具体设备确定合适光轴间距的安全光幕,或者咨询汉诺客服QQ:1474327422。