在线留言| 收藏本站| 网站首页 欢迎光山东汉诺精机自动化科技有限公司网站!
全国客服热线0536-2281758

山东汉诺精机自动化科技有限公司 Hannuo precision machine automation technology Co.,Ltd

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汉诺动态

对射式光电保护装置的基本组成

作者: 人气: 发表时间:2016-11-24 10:51:56【

长期以来,安全问题一直困扰着机械加工行业各类大小安全事故层出不穷。面对危险事故,我们不可能完全避免,但是我们需要尽量规避风险。光电保护装置就是企业常用来规避风险的保护器,可以在最大程度上保护到人身的安全。

安全光幕作为光电保护装置的主要类型,用途非常广泛,基本组成相对也比较简单。主要包括:发射器、接收器、信号电缆、控制器及相应的安装支架等。

发射器:安全光幕发射器主要作用是发射红外光束,形成一道光幕屏障,区别于一般的栅栏,相对更加灵活,安全系数更高。

接收器:安全光幕接收器是用来接收红外光线的,是由一连串的红外线接收传感器组成的。一旦光线被遮挡,就会通知到安全光幕控制器或者控制系统。

信号电缆:安全光幕信号电缆是用来传输安全光幕返回的控制信号的,在光幕与控制器之间起到桥梁的作用。

控制器:安全光幕控制器的作用包括给发射器和接收器进行供电,并且处理接收器发出的通光与遮断信号,从而产生控制信号。采用三色光显示,能直观的显示安全光幕运行状态,可以直接连接报警装置,能够触发安全警报,使设备停止运行。  

安装支架:安全光幕安装支架一般分两种L型支架和钢管支架。其中L型支架适用比较广泛,钢管支架通常应用于相对狭小的操作空间中用于起保护作用。

更多产品的咨询可以致电汉诺精机。

汉诺精机.png